After Rain

Объявление

Доброго дня!
13.08.2017
В итоге, ваши глаза спасены новым оформлением! Надеемся, дизайн приживется. Если вдруг всплывут технические недоработки или артефакты кода (мало ли) - поделитесь с администрацией. Вскоре будет новая таблица, поскольку нынешняя уступает в функционале.
Помимо эпизодов, участникам нужен интерактив. В организационном разделе мы принимаем ваши предложения и пожелания по этому вопросу.
Вскоре будут обновлены правила (в сущности, только оформление) и FAQ по способностям - временно не ведется прием пространственных способностей, и полностью исключены из возможных манипуляции со временем, видением будущего. Так же гайд станет более простым, ибо за это лето стало очевидно, какие именно моменты вызывают вопросы.
Всем добра и хорошей недели, любите друг друга ♡

Кроссовер по аниме
Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » After Rain » Три кита и черепахи » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основной сюжет

7 января 1960 года по миру прошел аномальный град. Под раскаленным солнцем на пески пустыни, на снега севера, на городские массивы - везде без исключений обрушились куски и глыбы льда. Произошедшее потрясло общественность, причиненный ущерб был велик. Шли месяцы, люди постепенно позабыли об этом и вернулись к прежнему ритму жизни.
В канун Рождества, уже на подходе 1999 год, по всей Земле были зафиксированы инопланетные атаки: нечто, явно не принадлежащее нашей флоре или фауне, в разных своих формах проявляло разумно-агрессивное поведение. Чудовища старались поглотить местную органическую жизнь.  К концу первой волны военные отряды разных стран не смогли справиться с угрозой. Однако, на помощь пришли те, о существовании которых солдаты и не догадывались - люди, обладающие сверхспособностями. Это стало первым общественным появлением Героев и учреждением международной организации «07.01».
Аномальный град принес не только инопланетных тварей в эту часть вселенной.
Носители так называемого Q-гена появлялись повсеместно и до катастрофы, но, в силу различных причин, большинство свои силы старались не демонстрировать. Открытие «07.01» стало глобальным социальным потрясением. Отныне они должны были улучшить качество жизни и защитить свой мир от Х-тварей - вражеской формы жизни.
Со временем, «07.01» становится элитной организацией, Геройским Союзом. Изначально они тесно общались с научным сообществом, но постепенно люди с Q-геном стали неотъемлемой частью внутренних дел своих стран. Были учреждены специальные академии и школы, которые подготавливают Героев на профессиональной основе для будущей службы. 
Прогресс шел в гору, мир менялся.

На дворе 2019 год. Количество носителей Q-гена возросло до 25% от всего населения: теперь это уже не является чем-то новым или устрашающим. Даже если Он(а) не Герой, родному городу спокойно под сильной опекой, как итальянцам спокойно под крылом опекающей свой район мафии. Трения происходят внутри сообщества Q, где далеко не все теперь согласны служить на правовой основе, да и вообще кому-либо подчиняться. Отдельные люди и некоторые политики втихомолку кусают локти от обновленной демографической картины.  Тем временем Х-твари проявляют себя то тут, то там, но это больше не новость или общественный резонанс. Кроме Q-людей, для борьбы с Х-тварями активно используют последние достижения робототехники.
Инопланетяне еще не изгнаны под корень, возникла новая социальная проблема - стоит ли признавать права роботов. Проблем все больше, а годы идут… Новому поколению предстоит организовать если не будущее Земли, то хотя бы свою жизнь. Q-ген стал обычным явлением в жизни общества, где вместо расового и национального вопроса организации теперь больше воют за доминирующую идеологию.

Х-твари

Х-твари – инопланетные организмы и жизнь, занесенные на Землю градом в 1960-ом. Контактируя с органической формой жизни, Х-твари создают различные аномалии. Условно аномалии можно разделить на:
Безопасные - аномалии, либо полностью исследованные  для надёжного долговременного содержания, либо не проявляющие аномального воздействия без определённого внешнего стимула. Однако  термин "Безопасный" не означает, что работа с аномалией не принесет  угрозы; правила безопасности следует соблюдать неукоснительно.

Непредсказуемые – аномалии с малым уровнем угрозы, чтобы типировать их как «Агрессивные». Всем аномалиям, которые можно назвать разумными/самостоятельными, чаще всего присваивается этот тип, поскольку объект, наделённый собственной волей или мышлением, по сути непредсказуем. Непредсказуемые аномалии прекрасно адаптируются.

Агрессивные– аномалии, настроенные враждебно. Даже при детальном изучении и  создании благоприятных условий их невозможно успокоить. Ученые считают, что Х-твари, легшие в основу данных аномалий, предназначались для приведения атмосферы, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для обитания своей расы. Агрессивные аномалии положили начало теории иерархии в Х-расе. Ученое сообщество также разделилось на два лагеря, где одни считают, что агрессивные Х-твари заложены в Q-гене атакующих способностей, вторые уверены, что именно агрессивные Х-твари не смогли мутировать в Q-ген и убивают человека при контакте с ними.

Организации и расы

Организации и расы

«07.01» - Международный Союз Героев.

Возник и развивался с 70-ых годов, получил свое название в честь первого нашествия Х-тварей. «07.01» изначально был научным сообществом, целью которого было организовать и скоординировать деятельность Героев (а также держать их способности и развитие под наблюдением). Когда феномен Q-гена стал более изучен, и появление его носителей перестало быть «чудом», а атаки Х-тварей стали подконтрольными, Союз приобрел социальную направленность. Научное сообщество отделилось в Фонд Х,  «07.01»  занялся общей охраной порядка и права.
Сегодня в состав «07.01» попадают лучшие Герои, получившие этот титул после специального образования в академиях и прошедшие внутренние испытания. Возраст поступления в академию не ограничен, кроме того для носителей Q-гена предусмотрено ускоренное общее образование. В крупных странах все ступеньки образования Героев финансируются государственным бюджетом (исключение – второе специальное образование и высшее образование, не включенное в перечень «героических» дисциплин). 
«Героические» дисциплины для высшего образования:
1. Физическая культура
2. Медицина
3. Юриспруденция
4. Международные отношения
5. Конфликтология
6. Связи с общественностью
7. Педагогика
8. Наука и инновации
9. Экология и природопользование
10. Информационная безопасность, системы связи
11. Социально-культурная деятельность

Фонд Х - научное сообщество по работе с аномалиями.

Родоначальник "07.01", специализированное объединение ученых. В академиях Героев общеобязательной является дисциплина об аномалиях. Общие правила безопасности, эвакуации людей, захвата аномалии; сохранить как человечество от аномалий, так и аномалии от человечества. Более детально этой науке посвящен отдельный курс изучения и Фонд Х.
Однако Фонд Х не единственная квалифицированная организация, многие другие группировки пытаются взаимодействовать с аномалиями или как-то их использовать. Некоторые такие связанные организации имеют схожие с Фондом цели и могут сотрудничать с ним, но большая часть действует в собственных интересах и чаще всего пытается приспособить аномалии для получения прибыли. От персонала Фонда требуется проявлять осторожность при взаимодействии с членами подобных группировок, сотрудничество с ними без предварительного согласования с руководством может послужить причиной применения дисциплинарных мер, вплоть до устранения.
Первое поколение героев работало с Фондом «на короткой ноге». Современники же выбирают различные пути, по большей мере связанные с общественным правопорядком.
     

Олеандр – негласное товарищество «Героев» и предпринимателей.

Возникло и процветает с тех пор, когда в научном сообществе мнения о природе и манере использования аномалий и Х-тварей разделились. Олеандр начинал как коммерческая организация и постепенно привлекал к себе крупных инвесторов. Теперь они конкурируют с Фондом Х, а также «съедают» мелкие группировки, имеющие виды на аномалии. Кроме того, Олеандр не приветствует социальную роль и льготы Героев, считая, что носители Q-гена уже прекрасно адаптированы, и имеют право заниматься любой предпринимательской деятельностью, жить вне рамок профессиональной этики и без послаблений, как обычные люди.
Для Олеандра мир делится на Успешных и Неудачников. «Ты – сам кузнец своего счастья, конечно если оно не уготовлено сразу».
В их нелегальную деятельность входят вербовка носителей Q-гена, коррупция, хищения, экстремизм. По-сути это полноценная оппозиция для «07.01».

Носители Q-гена.

- некоторые люди, родившиеся после 1960 года и их потомки. После аномального града часть людей стала носителями  Q, который проявился в их новорожденных детях.  Q-ген сложно изучить, но он однозначно дает человеку  сверхспособность. Вариативность её развития зависит от «концентрации» гена, которая варьируется в условных трех уровнях. В научном сообществе популярно мнение, что носители Q-гена на III уровне достигают максимально допустимой концентрации, и следующая ступень влечет фатальные генетические мутации. Однако именно носители Q-гена из-за своей природы могут эффективнее всех препятствовать аномалиям и Х-тварям – поэтому эти люди представляют собой обоюдно острое лезвие для человеческого рода.
Позитивная теория гласит, что это прогрессивное будущее и естественное спасение от гостей из космоса; это влияние самой земной природы, которая как целостная система не стала бы допускать эволюционных изменений себе во вред. «Параноидная», напротив, трактует реальную угрозу выращивания врага у себя дома. Так и люди разделились на тех, кто готов защитить родной дом всеми средствами, и тех, кто видит лучшее будущее в принятии пришельцев.
Злоупотреблять своей способностью без перерывов, кстати, носителям Q-гена чревато дурным самочувствием или переутомлением. Все же в первую очередь они еще люди.
WARNING! На данный момент, III уровень - акционный. Так же временно не ведется прием пространственных способностей, и полностью исключены из возможных манипуляции со временем, видением будущего.

Аномалии и мутанты (акционные / НПС)

- Х-твари, вступившие в реакцию  симбиоз с земной органикой. Поскольку цель любого живого организма выжить и развиться, занесенные с градом на Землю в 60-ом, они активно мимикрируют под окружающую среду, либо внедряются в неё, адаптируясь.
     Аномалии развиваются самостоятельно.
     Мутанты получили свое окончательное развитие при лабораторных опытах/исследованиях. Ими так же становятся некоторые новорожденные с Q-геном, в развитии которых произошли серьезные отклонения.
Роботы (в разработке)

0

2

Игра в людей
(Эпизод 10 - Эпизод...)

Июнь-июль 2019 года.
Страной контрастов все еще остается Индия, одна половина которой зажиточная и успешно осваивает ремесло врачей и инженеров, другая бедствует и нищенствует среди каменных городков вдоль побережья. Но помимо территорий и истории, объединяет население одно – лояльность к Х-тварям. Безопасную категорию вовсе не стесняются использовать в домашнем обиходе, что, конечно, не афишируют. Свою часть соглашений индийцы осуществляют в контроле за агрессивными аномалиями и недопущением опасности с их стороны для соседей (и то, постоянно диалог на эту тему поддерживает лишь Китай).
    Поэтому Индия стала  идеальным подпольем для Олеандра. Местом, где можно проводить свои эксперименты вдали от инициативного «07.01». Сейчас здесь развернуты исследования, связанные с мутациями и гуманоидными аномалиями.
    На этой земле и «07.01», и Олеандр ведут незаконные действия. Тот случай, когда под шумихой в СМИ на территории стран Первого мира, незаметно проползает собственная инициатива и маленькое противостояние. Спокойнее всего решать проблемы в сарае на задворках, а не посреди международного светского раута. Ни одной из сторон в этот раз невыгодно раскрывать друг друга. И в их своеобразные взаимоотношения вплетается местная культура.
    Но сколько бы рамок солидарности ни было допущено здесь – одно ясно точно: «07.01» не намерены мириться с идеей интеграции пришельцев на Землю, а Олеандр не собираются возвращать Героям их ценную соратницу и других невольных пленников.

0


Вы здесь » After Rain » Три кита и черепахи » Сюжет