After Rain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » After Rain » Архив тем и сообщений » Ползут кривотолки


Ползут кривотолки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ведь если правду кривдой не прикрыть...
То публика не сможет правду раскрыть.
А без этих задвижек и закрышек... а без этих раздвижек и раскрышек...
Было бы очень скучно жить.

Чтоб не осталось ни щелки...
Сквозь любые щелки ползут кривотолки.
Что сегодня ясно - то завтра темно... А когда все ясно...
Публика не хочет трудиться напрасно. Считает, что нечего раскрывать...

     Да  ищет,  где  помутнее,  чтоб  было  правду  раскрыть  потруднее.   И
раскрывает секрет, который знает весь свет.

Федерико Гарсия Лорка. Любовь Дона Перлимплина

0

2

1. ФИО:
Sofia Rolf / София Рольф

2. Возраст:
03.03.1970 (49 лет)

3. Группа крови:
А+

4. Род занятий:
Хирургия и акушерство. Бывшая сотрудница Фонда Х и дочь основателя, ныне аскет и подпольный доктор.

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0521/89/291309c7abfd576cb1d3eba4a40b1389.png


София англичанка. Ее жизнь сложилась очень несладко - и уже поздно говорить, кто и в какой степени виноват.
   Отец был амбициозным и вдохновленным ученым, а мать домохозяйкой, которая в период послеродовой депрессии сошла с ума от затворничества и ненависти к мужу. Так отцу наперекор мать Софии стала увлекаться паранормальным. Все глубже утопая в эзотерике и религиях, женщина попала в секту. Тем временем, София при помощи родственников отстранилась от матери и могла спокойно учиться. Хотя в подростковом возрасте вопросы обыкновенной школьной иерархии отравляли ей жизнь. Не будучи волевой и харизматичной личностью, Софи терпела давление и угнетение. Это было далеко от ее семейной драмы - но как мы знаем,  терпение переполняется по капле.
   Опорой для Софии оставался отец. Он обеспечил ей высшее образование и привлек к Фонду Х - это были лучшие годы в жизни девушки.
   Когда Софии исполнилось двадцать три года, отец погиб на полевых испытаниях агрессивной аномалии 132(A). Наследство должны были разделить между ней и матерью, но как оказалось, накануне смерти отец переписал завещание и страховку лишь на мать. Для младшей Рольф не осталось ничего кроме работы. Доказать мошенничество в этой ситуации она не смогла.
   Через пять лет новое начальство Фонда сократило Софию, поскольку хирурги и лечащие врачи персоналу в таком количестве не требовались. кроме того, основным вопросом на повестке дня стали носители Q-гена. С сокращением Рольф не смирилась и уволилась из Фонда. Перед уходом, кроме своих бумаг, девушка выкрала несколько свежих дел у коллег.
   Таки образом,  на воле в ее руках оказались аномалия 405(C), аномалия 31(A) и все данные о некой Ребекке Бейкер - носительнице Q-гена III степени. София знала, где находится Ребекка, о том что она ждет двойняшек, когда и где планируется принимать роды. Весной 1997 года при помощи аномалии 31(А) София похитила двойняшек Бейкер. Им удалось скрыться.
   Сегодня София с двумя девочками живет в глуши на территории США. По ее словам, еще в Фонде аномалия 802(I) рассказала ей, что в 2019-2020 году произойдет второй Судный День. И это станет возможностью заложить фундамент для нового, более прекрасного будущего на Земле. Без страха, лжи, обмана и корысти.
  Сложно сказать, является ли Рольф полноценной носительницей Q-гена. Даже в сорок девять лет, она выглядит не старше девятнадцати.


31(A) - "Alien Dog"
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0521/27/a5b2c0797e965630c5043b2fd37ded27.png
Описание: аномалия представляет собой существо, кожный покров которого аморфен и не может быть сравним с млекопитающими, красный и полупрозрачный из-за насыщенности похожим на гемоглобин веществом. Строение скелета схоже с семейством псовых, но превосходит волка габаритами в 4 раза. 31 слеп и ориентируется исключительно на слух. Поэтому на свободе 31 прячется в тени и привлекает к себе добычу, имитируя голос человека или звуки животных. 31 идеально улавливает эмоциональное состояние в тембре, поэтому часто симулирует раненных или детенышей. Хищник, людоед. 31 обычно убивает одним укусом в основание черепа или шею.
Идеальной средой обитания является отдельное темное помещение. При транспортировке необходимо обеспечить сдерживание аномалии и ударную дозу успокоительного.

София держит 31 в пещере, в сдерживании и усмирении аномалии ей помогает Айрис. Аномалия 405(С) способна воздействовать на 31, поэтому Собака не атакует дом Рольф и саму Софию в мирное время.


405(С) - "серебряное заклятье"
Описание: 405 - набор из десятка серебряных икон, на которых не встречаются знакомые христианству мотивы и персонажи, при этом в роспись включены насекомые. Были найдены в Румынии, однако удалось доставить в Фонд лишь с третьей попытки. Система икон, в зависимости от расстановки, обеспечивает пассивное забвение. Человек и млекопитающие не сохраняют воспоминания о контакте с 405(С). Перевод некоторых надписей на рамках дал понять, что их создали недавно для защиты священных мест от расхищения. Однако, длительный контакт человека с 405 обеспечивает к ним иммунитет.

София разместила иконы по периметру жилища, отгородив дом, огород, сад, и три иконы для усиления эффекта вбиты под порогом дома.

802(I) - "Синяя птица"
По рассказам Софии, это была огромная синяя птица-дриада, которую хранили в отдельном блоке с имитацией хвойного леса. Синяя птица разговаривала только если привлечь ее внимание долгим выступлением или перформансом со множеством светоотражающих предметов - тогда она начинала вводить собеседника в транс, и на протяжении 48 часов без перерывов монотонно рассказывала ему про будущее.
   Однако в Фонде никогда не было подобного объекта, и даже такой нумерации

0

3

1. ФИО:
Arisa Baker / Ариса Бейкер (Lapiz)
и
Ally Baker / Элли Бейкер (Pearl)

2. Возраст:
10.03.1997 (22 года)

3. Группа крови:
В+

4. Род занятий:
Травничество, садоводство, домоводство, гадания. София обучила девочек курсу медсестер. Элли рукодельница.

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0521/ed/3c0ee7e93800a95a53a7898ee07653ed.png


Ариса и Элли - обе носительницы Q-гена и необычные дети.
Ариса носитель Q-гена III уровня, самостоятельно освоившая гидрокинез. Ее кожа и волосы от рождения сине-голубые, что является некой генетической мутацией от матери (наверное по этой причине, Ребекка Бейкер была так интересна Фонду). Ариса осознает, что в нынешнем мире не может вступить на открытую дорогу, что ее не примут. Но в отличие от Софии, ее характер более агрессивен, и в ответ на обиду Ариса может покалечить. София внушила падчерице очень ретроградные и старомодные представления о мире, которые больше напоминают невежественную часть средневековья.
Элли обладает способностями I уровня, манипуляции над светом. Она выглядит человечнее сестры, однако блестящая белая кожа тоже привлекает к себе излишнее внимание. Для облегчения своих способностей девушка смастерила себе зеркальный аксессуар на лоб, чтобы всегда иметь в поле зрения солнечных зайчиков и солнечный луч. Элли параноик и вечно желает все обдумать, искать несколько выходов из ситуации. В подростковом возраста дважды сбегала в город, поэтому разделяет не все убеждения мачехи.
Обе верят в предсказание Софии и хотят ей помочь.

0

4

1. ФИО:
Shanon Turner / Шенон Тёрнер

2. Возраст:
13.07.1992 (27 лет)

3. Группа крови:
А+

4. Род занятий:
Хирург, судебный медицинский эксперт. Бывший сотрудник Фонда Х, ныне принят в «07.01».

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0609/64/f79f6e9c01c18d8a5f0b1bc5eba62764.png


Урожденный Назарис Кавьяр, родом из Греции, Шенон взял новые имя и фамилию после недавнего скандала.
    Гениальный и способный, с детства он получил путь к лучшему образованию. Семья могла себе позволить поддерживать его, при этом предпочитала пассивную модель воспитания – и уже после школы Назарис жил самостоятельно. В своей квартире, один, изредка созваниваясь с домашними из другого города.
   Но непонимание сверстников и невмешательство родителей привели к почти клинической интроверсии и некоторым психическим звоночкам. Он любил медицину как одержимый, вожделел от эстетики ксенофилии. Не маньяк, но странный художник. Перед выпуском Назарис буквально с нуля переучивался на медицинского эксперта, потому что понимал – такой профиль в научном мире по изучению Q-гена и Х-тварей востребован. Это было идеальное решение, чтобы абстрагироваться от обычного социального мира с его непомерными истероидностью, нарциссизмом и двойными стандартами.
   Три года назад он приехал по вызову в Англию, и почти сразу был принят на работу в отделение Фонда Х. Способный, одаренный, обожающий свою работу, он легко завоевал доверие коллег и начальства.
   Весной 2018 года в отделении Кавьяра сработала сигнализация. Были нарушены условия содержания некой аномалии, которая имела наполовину гуманоидный вид и обладала собственным разумом высокого уровня. Доктора застали вместе с ней, но деталей не разглашают. Помимо служебной проверки, суд постановил обыскать жилище Кавьяра и изъять его персональный компьютер. Звучали предположения, что он может быть замешан в промышленном шпионаже.
  Однако после изучения личного пространства Назариса, эксперты по ту сторону баррикад явно не были намерены поддерживать своего несколько эксцентричного коллегу.     
   В итоге доктора отстранили от работы в Фонде Х, заключив что он не в состоянии адекватно работать с аномалиями.
   Отдельные детали скандала просочились в прессу, и, учитывая закрытое дело со всей недосказанностью, слухи рождались один стыднее другого. Удивительно, но организация «07.01» подала в суд встречный иск, настаивая на некомпетентности английского отделения Фонда, вознамерившись защитить честь и достоинство Кавьяра.
   С этого момента дело стало очень громким, поскольку это было первое открытое противостояние Героев и Фонда.
   Имя Назариса официально отбелили, однако прошлое и обиду не сотрешь. Буквально раздавленный, Кавьяр вынужденно отказывается от родного имени, чтобы затеряться в толпе.   
   К «07.01» доктор испытывает двоякие чувства – с одной стороны, они добровольно вступились за него и он получил назад возможность работать как здоровый человек, но с другой, вся эта история дольше была на виду. Но теперь это единственная возможность хоть как-то работать с аномалиями.

0

5

1. ФИО:
Jasper Taylor / Джаспер Тейлор (англ. «Яшма»)

2. Возраст:
18.05.2000 (19 лет)

3. Группа крови:
В+

4. Род занятий:
Падший принц. Безработный, профессиональный шулер и ужас казино. Недавно пришел в семью Софии Рольф.

http://i93.fastpic.ru/big/2017/0630/99/f7c1d31d0db5eba9afcd1533474efa99.gif

Талантлив, красив, молод и полон сил. Это все про Джаспера, любимого младшего сына благородной британской семьи. Родители Джаспера и Адельхейд – потомки аристократов. Традиции и манеры передавались из поколения в поколение, вместе с фамильными реликвиями.   
Но сегодня графств уже нет, и Тейлоры скромно содержат собственную клинику эстетической хирургии. Лучшую клинику в Британии, однако.
     Джаспер особенно тепло сблизился с родителями, когда у старшей сестры наступила подростковая бунтарская пора. Все надеялись, что это пройдет с возрастом. Прощали и ждали, а скандальные случаи замалчивали ради всеобщей репутации. Яшма рос консерватором, в полную противоположность Адель.
     Когда Джасперу исполнилось шестнадцать лет, родители были уже в солидном возрасте. Опасаясь за свое здоровье, и за бесконтрольное поведение старшей дочери, Тейлоры передали все наследство сыну и застраховали свою жизнь на круглую сумму, назначив его бенефициаром. Все было сделано тихо, но Адель каким-то образом прознала про эту холодную войну.
     Спустя полгода, их родители пропали. Джаспер забыл про учебу и покой, сон и еду, неустанно стоял над душой у полиции. Казалось, он вот-вот срастется в обнимку со своими телефонами.
     Тейлоров опознали после экспертизы, они оказались жертвами в большом Лондонском пожаре, который внезапно вспыхнул в магазине и унес десяток жизней. Поскольку это признали несчастным случаем – полагалась самая крупная страховая выплата… которую, неожиданно, до последнего фунта получила Адель. Мало того, она смогла отсудить себе завещание и добиться признания психической нестабильности младшего брата. Чтобы стать его опекуном и дополнительно получать социальную выплату.
      Так Джаспер остался не только сиротой, но и пал на дно. Хитрая и ставшая ему чужой сестра оставила его на улице, порушив социальную жизнь. Попытки оспорить решения суда и опротестовать медицинское заключение одна за одной проваливались, многие адвокаты сразу отказывались от этого дела. Как понял Яшма, это грозило их карьере.
     К восемнадцати годам Тейлор все же смог восстановить свою дееспособность, но все равно оставался нищим. На жизнь и оплату юристам он зарабатывал… азартными играми. Расцветшая способность к усиленной эмпатии сделали его почти непобедимым в карточных играх.
     Недавно казино устало это терпеть, и по следам Джаспера выехали. Быстро поняв это, юноша бежал в Штаты.
     По дороге Тейлор подхватил инфекцию и запустил её до осложнений… а потом оказался лицом к лицу со страшной инопланетной зверюгой. Он мало что помнит – только то, что его в тот день спасла очень милая девушка и её… не совсем обычные соседки.
     Так Тейлор остался в их семье, желая защитить от угроз внешнего мира, а также когда-нибудь, в эти предсказанные светлые времена, очистить карму  своего рода.


1. ФИО:
Adelheid Taylor / Адельхейд Тейлор

2. Возраст:
03.09.1994 (25 лет)

3. Группа крови:
А+

4. Род занятий:
Эскорт, хозяйка свингерского клуба. Информатор Олеандра.

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0630/8d/38b1e1e721eb857fc43d9a584733e48d.png

Адельхейд была непонятым ребенком. Ретроградные взгляды родителей в её случае усугубили ситуацию, когда она в младших классах начала… слишком близко общаться со взрослым мужчиной. Однако в том не было никакой жестокости – Адель пронесло, её растлитель не был маньяком-психопатом, который ради сокрытия преступления закопает на пустыре и зальет бетоном. Он казался ей святым и понимающим, готовым всегда выслушать. Такой же богач, с добрыми глазами, учил её жизни по-своему. Об этой связи не знает ни один из Тейлоров по сей день.
    Но взрослеющая девушка постепенно переставала интересовать любовника-извращенца. И Адель сама начала чувствовать себя лишней в этом неправильно клубке групповых отношений с малолетками низшего социума.  Покинув свою первую любовь, Адельхейд ударилась во все тяжкие, чтобы снова почувствовать себя человеком. Её специфический  извращенный образ отношений оставил рядом с ней весьма странных типов. Постепенно она научилась их «отфильтровывать», добавляя к веселому времени препровождения наркотики.
     Родители не были в восторге, и между ними происходили ссоры. Ссоры эти тщательно скрывали от младшего Джаспера – ведь все желали ему добра.
    Но позже первая любовь напомнила о себе. Ненаглядный работал в страховом агентстве и не смог проигнорировать документы Тейлоров, предложив Адельхейд интригующее рандеву. Конечно по итогу наследница аристократического рода была оскорблена до глубины души. И младшего брата она тоже сочла предателем, вскрылась корка на её обиде «почему я прошла через этот ужас, а его лелеют?!». Напомнив бывшему, что его действия в отношении неё, вообще-то, по сей день не совсем законные, она заключила с ним сделку по своеобразному восстановлению справедливости. Любимый, не будь дураком, решил подстраховаться и привлечь свои более высокопоставленные связи из Олеандра.
     Адельхейд и её новые друзья сделали все, чтобы девушка вмиг стала принцессой. Принцессой при деньгах, правящей своим миром ночных развлечений всех мастей. …кроме того, англичанка была очень хороша собой, и члены Олеандра гордо выходили с ней в свет.
      Адель очень сложная натура внутри. Её букет психических травм взбалтывается в странный коктейль, переполненный тщеславием и болью. Жалеет ли она о содеянном? Да. Жалеет ли она себя? Еще больше.

0


Вы здесь » After Rain » Архив тем и сообщений » Ползут кривотолки