After Rain

Объявление

Доброго дня!
13.08.2017
В итоге, ваши глаза спасены новым оформлением! Надеемся, дизайн приживется. Если вдруг всплывут технические недоработки или артефакты кода (мало ли) - поделитесь с администрацией. Вскоре будет новая таблица, поскольку нынешняя уступает в функционале.
Помимо эпизодов, участникам нужен интерактив. В организационном разделе мы принимаем ваши предложения и пожелания по этому вопросу.
Вскоре будут обновлены правила (в сущности, только оформление) и FAQ по способностям - временно не ведется прием пространственных способностей, и полностью исключены из возможных манипуляции со временем, видением будущего. Так же гайд станет более простым, ибо за это лето стало очевидно, какие именно моменты вызывают вопросы.
Всем добра и хорошей недели, любите друг друга ♡

Кроссовер по аниме
Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » After Rain » Авторские эпизоды » Космос, Рождество и тяжелый металл


Космос, Рождество и тяжелый металл

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место: США, Иллинойс, закрытый городок. Фабрика по производству военной техники.
Погода и время: 20 декабря, 14:30; снежно и холодно, но не знобит.
Участники: Whirl, Rene Lalou
Описание: На фабрике по производству военной техники произошёл сбой. Из под контроля вышел робот-беспилотник LA-72, рассчитанный на подавление угрозы II ранга. Подконтрольные алгоритмам робота механизмы беспорядочно атаковали рабочих и прибывших позже военных. Из-за угрозы попасть под огонь и нежелания разрушать LA-72, военные потребовали от "07.01" прислать их дроида, дескать "пускай машины разбираются с машинами". И хоть диалог был краток и в весьма неприятных тонах - опасность очевидна, другого выбора не остается.
Вирль прорвался сквозь ощетинившийся оружием завод... но, на месте, его ждет сюрприз. И такого подарка под нарядной синтетической елкой дома точно не найти. Что же касается военных - они наоборот хотят чего-то обыденного, поэтому не готовы совместно порадоваться сюрпризу.
(идея и все копирайты - Whirl)

0

2

Размах фантазии о техническом прогрессе человечества, вера в непрерывное совершенствование и светлое будущее разумно устроенного общество – всё это так весомо и зримо отражалось в прототипах, мимо которых штурмовал Вирль. Революционные разработки – роботы-беспилотники. Ими полагалось управлять за надежными стенами баз. В тусклом свете, отражавшемся от серебристо-белой брони, тусклая оптика роботов сменялась бездонными провалами. Во мраке нетронутой катастрофой цеха всё замерло в тяжелой тишине. Вирль, несмотря на исправно работающие системы, физически ощущал её вес.

Он вышел из цеха, чтобы столкнуться с цепочкой военной техники. Законченной, рабочей техникой, пригнанной с другого конца закрытого городка, где была размещена американская база. Танковые стволы целили в постройку, грозя разрушить месяцы, если не годы, упорного труда рабочих. Сами рабочие завода, слегка ошеломленные, разбили неподалеку лагерь. Они вытащили палатки откуда-то из служебных помещений, установили их на снегу и грелись перед лампами или мангалами, потому что в цехах было слишком опасно. Отблески пламени делали их лица старше и суровее, очерчивали резкие тени, углубляя нескрываемый страх. Дрожь пальцев и тихая отрывистая речь еще сильнее омрачали лагерь выживших. Будь Вирль человеком, у него бы дрогнули ноги, однако металлические серво стояли непоколебимо. Он поспешил убраться с открытой площадки перед цехом, пока рабочие не смотрят. Вскоре их скорбь сменится гневом, и незачем лишний раз давать им козла отпущения.

Вирль вошел под высокий свод следующего цеха. Разгромленный, он представлял картину хаоса и беспорядка. Пара станков еще горела, огнетушитель кончился раньше. Солдаты, казалось, игнорировали слабые очаги, которым не на чем разгореться. Цех был лишен энергии, – Вирль перерубил толстые кабеля перед нападением, – во мраке внутренних помещений цеха лишь слабо мерцали красные аварийные лампы, прокладывающие кратчайший путь к выходу. В коридорах военные вытроили баррикады из мусора, в который превратилась строившаяся техника, и установили на место выбитые Вирлем двери в пристройку. У них мех задержался, оценивая вмятину, вызванную прямым столкновением с тремя слоями железа. По корпусу пробежала фантомная дрожь. Роботы-беспилотники обладали невероятной физической мощью, человека бы такой бросок, через весь зал, превратил бы в блин или кровавую кашицу. Вирль остался невредим только за счет своей брони, и то с десяток датчиков вышибло в оффлайн.

Пристройка за выбитой, и уже установленной обратно дверью была отсеком, где конструировали роботов-беспилотников при помощи огромных кранов. В движениях коротких и точных, огромные манипуляторы под четким человеческим надзором устанавливали верхний слой брони на прото-форму. Сейчас краны и манипуляторы хламом валялись по пристройке. Мусор и обломки усеивали пол. Вирль, не без помощи солдат, расчистил небольшую дорожку к самому дальнему углу цеха, где скрывался робот-беспилотник LA-72, виновник аварии на заводе, чье безумство стоило жизни многим рабочим и, вероятно, стоило бы военным, не реши они вызвать «дроида» из Союза Героев.

В конце концов, «скрывался» казалось не совсем корректным словом. Машина смерти, скорее, боязливо жалась в темный угол. И громко всхлипывала. И хныкала, если к ней подходили. Вирль предусмотрительно скрывался за большим бесформенным куском металла, из-за него наблюдая, как жалобно прижимал к груди колени LA-72 в погоне за несуществующим комфортом. Система вентиляции меха громко зашипела, выпуская горячий воздух. Порою бессознательность и безмозглость противников была жирным плюсом.

Вирль покинул пристройку, пропуская мимо аудиодатчиков злобный шепот солдат. Он вышел из второго цеха. С этой стороны рабочие завода оставались скрыты от него, как и он от них. Впереди, рядом с центральным въездом на территорию фабрики по производству техники, стоял одноэтажный продолговатый дом с плоской крышей. Мех видел через широкие окна, как за столом, деля между собой меховое одеяло, сидели молодые ребята, детвора лет восьми-девяти, и пили предложенный охранником горячий чай.

Мисс Лалу скоро будет здесь, – буквально сплюнул лейтенант меху, когда тот подошел к разбитому военными лагерю. – Скройся отсюда, железка. Понимаешь команды?

– Приказ: Принят. – Вирль удержал яд, норовивший прорваться через вокалайзер, и послушно скрылся в прихожей того самого дома, где отдыхали дети. Провокация сейчас не довела бы до добра. Вояки и так на нервах, потому что без понятия, кто вызвал известного адвоката Союза и зачем.
Мех осмотрел прихожую. Лавка и стулья, ничего под его размер. Недолго думая, он освободил место у стены и опустился прямо на пол. Здесь он, возможно, мог немного передохнуть от чужой ненависти и исправить, наконец, вмятины на обшивке.

+1

3

- Как это, дети?! - встрепенулась Лалу некоторое время назад, и мобильный телефон в руках стал гулять от дрожи еще сильнее.
- ...да не знаю я... потом расследование проведем.
- До лампочки мне на этих твоих коллег, откровенно говоря - они спят и видят, чтобы мы облажались и не отжимали у них хлеб, - она спешно собиралась на выход из арендованной квартирки-студии, которая была больше похожа на мрачную пещеру с одним окном в разбитый двор.  Рене настолько взвинчена, что даже диковинную камуфляжную мантию в виде настоящего космического пространства не сняла с себя (а залезла она в неё еще немного ранее, пока нервно ходила из угла в угол, ожидая новостей, и стараясь себя чем-то занять, чтобы не нервничать). Куда там китайским легенсам до этой новомодной и динамичной оптики (по весу, правда, как классическая шинель). - П-послушай... ты знаешь, я параноик, и если это не дети какого-нибудь Уильяма Сангвинара или командира, я не могу ручаться, что их не используют как массивку среди пушечного мяса. С перепиской "несчастный случай".
На громкий голос француженки кто-то из соседей в доме недовольно отреагировал постукиванию в смежную стену.
- Давай ты заткнешься и успокоишься, пока я сканирую бумагу.
- А я тебе о чем! Давай!
Хорошо иметь своих знакомых в конфликтных кругах. Особенно тех, с которыми знакомы давно, и без свидетелей даже бранью в адрес друг друга не поскупитесь. При этом исключительно любя, начиная напряженную тему с радостного "Давай ругаться!".

* * *
   - Так во-о-о-от...! - раздалось типичное для Рене приветствие где-то в дали соседнего помещения.
Далее адвокат вела себя потише - кажется, её таки встретили нужные люди.
- Ну, это военный объект, вы же понимаете.
- Ага, а еще я понимаю, как вы следите за своей работой. Вот копия и электронная подпись...
У военных и полиции с параллельными и вышестоящими правоохранительными элементами отношения ладились не очень. В любых странах и всегда. Особенно с адвокатами - эти заразы гордятся и упиваются статусом "заразы", своей самой малой зависимостью от государства, особенно относительно влияния и заработка. Особенно с Q-геном - в глазах военных и полицейских, Рене зачастую была зазнавшейся... личностью, которую окружают не самыми лестными эпитетам. Но обидеться на подобное она могла только в школе, где, кстати, училась достаточно тщательно и хорошо, чтобы потом не оказаться на их месте. Были всегда и разумные военные - но количественно, их крайне мало на экспозиции. Что только подтверждает правило.
   Похоже, спор закончился, и все стихло.
   Однако Лалу не требовались сопровождение и входные двери. Она сама переместилась в соседнее помещение, где были дети, другие солдаты и Вирль.
- Приве-е-ет, что тут стряслось..? - она активно помахала, а голос стал разительно мягче. И говорила Рене осторожно, словно опасаясь кого-нибудь разбудить.
Даже сложно сказать, чем розоволасая леди адвокат огорошила больше - своей непосредственностью, своим внезапным появлением, или своим неожиданным нарядом, который действительно Космос (кстати, он достаточно теплый).

0


Вы здесь » After Rain » Авторские эпизоды » Космос, Рождество и тяжелый металл