After Rain

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » After Rain » Эпизоды (от GM) » Эпизод 11: там чудеса, там раки бродят..!


Эпизод 11: там чудеса, там раки бродят..!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место: Индия, штат Орисса, Бхадрак, побережье. Каменистый берег, запах сырости и железа вокруг.
Погода и время: 26 июня, 02:30. Тихая ночь, шум воды, отсутствие людей.
Участники:  Abigail Chandler, Coyo Gonzalez
Описание: Пленники – это хорошо, но лучше когда они чувствуют себя как гости. Поэтому Койо все-таки решили «выгулять» из глухой изоляции. И не с кем попало, а с мощным и проверенным «нечеловеком». Как не эстетично, буквально на железном поводке.
      Эту сторону Индии Койо увидит впервые, как и их нетипичный быт. Для Эбби это тоже в новинку, поскольку она приехала только сегодня и любой бы на её месте был вымотан вусмерть.
      Все окружение иронично похоже на Старший Аркан из колоды таро – Луну. Яркое полнолуние, дворняги воют на луну, шелестит зелень у кромки воды… и к луне из воды тянется буквально стая раков. Раков-переростков. Местная мутация через аномалию, которая сияющими искорками меж камней тянется по этому пляжу. Сама она не делает больше ничего, однако в целом картина странная, жуткая, и удивительная.
      Её, сотрудника «07.01», похитила организация, которая не видит в вероятности инопланетного захвата, ассимилирования, ничего страшного – даже наоборот.  В то время как Герои сражаются за поддержание прежних порядков в обществе (парадоксально, сами являясь продуктом инопланетного «дождичка»). И вот её ведет почти пришелец.

Вы свободны в этом квесте – от светской и философской беседы, до экшена и рейтинга. Что душа ваша пожелает, и как действовать решите. Можно (и нужно) экспериментировать с окружением и декорациями в процессе.

0

2

Внешний вид: бежевые хлопковые шорты по колено, свободная клетчатая рубаха с рукавом 3/4. На шею намотан темно-синий платок, призванный укрыть яркие волосы и лицо. На ногах белые кеды.


Звонко бренькнула цепь и добротным щелчком отозвался замок. Эбигейл подняла браслет на уровень глаз, рассматривая грубое увесистое железо.
- О, это как раз то, чего мне не хватало. А кого из нас она призвана задержать? - ее едкое замечание было встречено тишиной. Второй наручник нашел своего носителя в лице неизвестной ей особы индийской национальности. Разделяла их прочная полутораметровая цепь.
В Индию она прибыла этим вечером - почти ночью. 9 часов в воздухе отзывались жалобными спазмами в желудке. Дорога от аэропорта до пункта назначения смазалась туманной дремотой, прерываемой бесконечными гудками автомобилей, криками людей и домашнего скота. Мышцы после долгого застоя напряженно ныли, поэтому все, о чем она мечтала - это горячая расслабляющая ванна и мягкая прохладная постель. Ожидания, впрочем, разбились о жестокие реалии жизни, и по приезду Эби ждала лишь работа.
Все, что ей оставалось в сложившийся ситуации, это выдать возмущенное: “ И ради того, чтобы стать чьей-то нянькой, я пересекла половину материка?!” Но слова так и остались в ее голове, и только “радость” от происходящего застыла блаженной гримасой на лице.
Жаловаться в ее положении не приходилось. Сотрудничество с Олеандром предоставляло ряд неоспоримых привилегий. Она оказывала им свои услуги, они в свою очередь покрывали ее от правительства и давали возможность свободно перемещаться по миру, щедро финансируя все ее начинания. Жеманная жалость к незнакомым людям Эбигейл была незнакома, поэтому угрызения совести не мучили ее ночами, а память о жертвах не являлась во сне призраками прошлого. Единственным ее минусом была узнаваемость на улицах, но еще до вылета ее заверили, что Индия одна из тех стран, где жители интересуются СМИ менее других за неимением в некоторых домах хотя бы самого дешевого телевизора.

- Вы местная?
Ее голос будет звучать из-за спины, а вопрос - скорее риторический - будет задан с целью нарушить тишину. Следуя за незнакомкой, словно слепой за поводырем, Чандлер на секунду замрет, чтобы перевернуть на брюхо относительно небольшого краба, и цепь между ними натянется, заставив спутницу остановиться.
Эбигейл направит свет небольшого ручного фонаря прямо на незнакомку, впервые окинув ее оценивающим взглядом.

+1

3

Внешний вид

http://s8.uploads.ru/t/p1fVz.jpg
+ На ногах босоножки бежевого цвета на небольшом каблучке

Койо ожидала оказаться сегодня после длительного перелета в стенах своего родного дома, но никак не посреди каменистого  берега с цепью на руке, и то только потому, что похитители находили полезным для заложников прогулки на свежем воздухе.
Девушка за длительное время выкроила в своем ежедневнике свободную недельку и купила билет на самолет, чтобы навестить свою маму. Ко после развода родителей не перестала любить меньше свою мать только потому, что это была ее инициатива, поэтому старалась как можно чаще прилетать в гости. К сожалению, было два но: начальство, которое неохотно давало отпускные, и новая семья матери. Принцесса ничего не имела против ее новоиспеченного мужа и восьмилетней дочки, но в их обществе она чувствовала себя не в своей тарелке, поэтому"чаще прилетать в гости" - значило ограничиваться одним или двумя разами в год.
Гансалес терпеть не могла перелеты, запутанные аэропорты, места не возле окна, а самое главное – столпотворение людей. Но в последние месяцы свободного времени стало больше, да и к тому же, метеорологи обещали отличную погоду для отдыха, поэтому девушка без замедления откопала свой чемодан в шкафу. Правда, была еще одна причина – в Индии кто-нибудь мог знать, куда делся Рандж Гансалес.  Но теперь не понятно где она сама. "Нарак", - все повторяла она про себя, совершенно не обращая внимания на девушку, которая была на другом конце цепи. (Нарак - черт на хинди)
Койо все пыталась вспомнить, как выходя из аэропорта, она в итоге оказалась здесь по уши в грязи. А еще ей не давало покоя пропажа ее чемодана с ее вещами, только один чемодан чего стоил, а про содержимое вообще молчу. «Пустота, пустота и еще раз пустота».  А затем она очнулась в грязном подвале, закипая от гнева при виде своих босоножек просто в отвратительном состояние. С отказом от наследства и потерей работы Ко начала бережнее относится к вещам, а на эти сандали она когда-то потратила немаленькую такую сумму. "Мое сердечко", - положила руку на грудь, тоскливо вздыхая. А затем ее решили выгулять, словно собачку на поводке, что злило ее не меньше.
В попытках придумать план побега, нельзя же было поступать в такой ситуации необдуманно, безрассудно, Ко не заметила, что цепь внезапно натянулась, как и отношения Ко и ее сводной сестры. Принцесса была неглупа и заметила, что она ей совсем не нравится. Ко обернулась и сразу же была атакована ярким беспощадным светом фонарика. Девушка зажмурилась, прикрывшись руками, и невольно выругалась, хорошо, что детей не было поблизости.
- Нарак тебя дери, харами! - Временами в разговоре с принцессой можно было услышать английские словечки вперемешку с хинди, поэтому ее было порой трудновато понять.
Койо оглядела с ног до головы девушка, которая была ей по плечо (рост Ко 175 см). Несмотря на шарф замотанный вокруг головы, догадаться, что перед  ней стоит именно девушка. И, конечно же, Гансалес в первую очередь обратила на наряд незнакомки. Даже под дулом пистолета она бы не отказала себе в удовольствие удостовериться, что выглядит намного лучше даже в платье из летней коллекции прошлого года.
- Я смотрю, что вы, вроде как, из разговорчивых особ, так что тебе от меня нужно? – Спросила Койо, недовольно повертев железным браслетом.
Индийский акцент и звон цепи перебили ночную тишину. Зловещая луна ярко освещала берег, теплый ветер завывал и трепал каштановые локоны. А где-то бродящие вдалеке волки были не самой большой проблемой, из воды на берег выползло парочку крупных крабов, а потом еще и еще…

+1

4

Не смотря на разницу в росте, Эбигейл опустила голову, осматривая девушку исподлобным взглядом. Губы ее тронула незаметная улыбка.
Она не была дурой, и поэтому за время своей деятельности успела привыкнуть к людям совершенно разного типа, сколь непредсказуем бы не был их темперамент. Одни беспомощно плакали, другие закатывали грандиозную в масштабности своей истерику, третьи пытались подкупить, даже если не имели подобных средств, а четвертые и вовсе - проломить чем-нибудь тяжелым голову, и отнюдь не себе. Как правило, чувство собственной важности в последнем случае перевешивало все моральные устои, и, даже если ты не трогал человека, он так или иначе стремился воткнуть тебе заточку в почку всеми возможными путями.
Собственно, не смотря на то, что обоих лишили оружия, их все еще связывала прочная цепь. Незнакомка всю дорогу озиралась по сторонам и, судя по тому, что ранее она игнорировала присутствие Эбигейл, продумывала план по собственному спасению.
Откуда Чандлер было об этом знать?
Она сама бы именно так и поступила.
Если рассматривать ситуацию с ракурса заключенного: смуглокожая была прикована к коротышке, которая по габаритам преобладала разве то вширь, к тому же - была женского пола. Приложить такую камнем по голове, коих на побережье было достаточно - плевое дело. Однако адекватный человек должен понимать, что после придется тащить тело за собой бог знает куда и сколько. Можно понадеяться на диких животных, однако рассчитывать на то, что они начнут свою трапезу с “нужной” руки было слишком оптимистичным. Копнуть еще чуть глубже: если девушка и могла оказаться носителем Q-гена, ее способности не давали возможности избавиться от своего тюремщика в одночасье - она бы сделала это раньше. Правильным прежде было бы осмотреть местность, но и это спасло бы только в том случае, если индианка была тут раньше. Что так же сомнительно, учитывая предусмотрительность и щепетильное отношение к деталям Олеандра.
Подводя итоги: все, что оставалось - это дождаться, когда они приблизятся к населенному пункту, где у индианки были определенные преимущества. Во-первых, язык. Безусловно, местные поверят больше своей, нежели англоговорящей иностранке. Во-вторых, девушка явно была не из робкого десятка и знала себе цену - это было нетрудно понять по встречному пренебрежительному взгляду и тону, коим она одарила Эбигейл (да и не станет же Олеандр красть абы кого). Возможно, она была какой-то важной шишкой, и в этом случае местным властям уже было известно о ее исчезновении. В третьих, репутация Чандлер сама по себе оставляла желать лучшего - особенно, если пробить по базе, однако было ли это известно незнакомке?.. Толерантность Индии в вопросах инопланетной органики, конечно, восхищала, однако на снисходительность к собственной персоне надеяться не приходилось.
Облизнув губы, рыжая на мгновение помедлила с ответом, судорожно размышляя над тем, чего ждать от сей особы. Одно она уже знала наверняка: о спокойствии этой ночью можно было забыть.
- Если ты доделала все свои дела, - голос, ранее звучавший ровно, внезапно стал мягче и тише, - мы возвращаемся обратно.
Чандлер говорила так, словно на другом конце цепи был ее личный пес, а не человек, с которым она вышла на вечернюю прогулку. Она терпеливо стояла на месте, ожидая очередной ругани на хинди, и поворачиваться к ней спиной - как к зверю, что вот-вот вцепится ей в горло - не торопилась, не замечая, как с губ не сходит лукавая улыбка.
“Что будешь делать?”

Отредактировано Abigail Chandler (2017-08-04 03:28:55)

+1


Вы здесь » After Rain » Эпизоды (от GM) » Эпизод 11: там чудеса, там раки бродят..!