Место: США, Иллинойс, Чикаго, бар-ресторан в небоскребе. Бизнес-района в центре города, где жизнь после часа пик все еще кипит.
Погода и время: 17 июня, 19:30; зной прошел, но до заката еще далеко.
Участники: Rene Lalou, Ray Havard
Описание: Понедельник - день тяжелый. Рене еще с обеда готовилась поработать над делом Рея и Томаса. Коллеги явно сговорились поручать ей самых проблемных курсантов – один просто буйный, второй дальше договора пальцем не пошевелит. Очень контрастные ребята.
Но меньше всего адвокат могла ожидать, что ребят втянут в дело Глоссипов. Обескураженная этой новостью, потеряв покой, Рене назначила Рею встречу прямо в городе. Все равно им нужно решить собственные юридические вопросы.
Как куратор, она обеспокоена безопасностью своих подопечных. Для тактического профиля необходимо провести инструктаж и тренировку. Что же касается ужина – он подождет.
Эпизод 2: ловить ловца.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12017-05-30 18:03:17
Поделиться22017-05-30 18:21:26
Вроде бы душевой поблизости не наблюдалось, а Рене все равно чувствовала себя "в мыле". Белый пиджак покоился на спинке высокого стула, вишневый ламбик был наполовину допит (или не выпит), а из панорамных окон открывался прекрасный вид. Однако даже с пуленеробиваемым стеклом Лалу не особо хотелось соседствовать. "Хм, если пробки, он доберется сюда минут через пятнадцать" - размышляла она, небрежно шевеля пальцами по планшету на столе. Глядя на эту деловитую сосредоточенность, официантка предпочла докучать с "чем-нибудь еще" более шумной компании в другом конце зала.
Похищение Глоссипов не было такой резонансной новостью вроде теракта, но отсутствие популярного ведущего отметили многие. Будет заморочно, если это попытаются привязать к героям, в том числе подпольным. Воду мутят одни - в отхватывают за это все вместе. Исключив сегрегацию не исключишь ощущение неравенства. Такова природа. Все делятся на племена и стаи - это механизм борьбы, а борьба помогает стать лучше. А еще борьба - прекрасный способ покрасоваться и проявить себя. Из любой неприятности следует извлекать выгоду, поэтому в этом расследовании коллегам надо разобраться первыми. И с такой точки зрения это более волнительная тема.
С каждым выдрессированным "здравствуйте!" из уст администратора у входа, Рене рефлекторно поднимала голову. Кажется, наконец-то это был Рей. Куратор что есть росту выпрямилась, вытянула шею и старалась разглядеть его из-за чужих спин, чтобы при первой же возможности обратить его внимание на себя. Наконец она убедилась, что это ее спутник, и приветственно подняла обе руки.
Поделиться32017-05-30 21:33:17
"Рабочий день давно закончен, тогда зачем ей устраивать встречу в городе, а не подождать до завтра?" Вопросы, вопросы, вопросы... В последнее время в его жизни вопросов крайне много и он уже подумывает взять академический отпуск, чтобы уехать куда-нибудь в лес, чтобы даже с GPS-ом его не смогли найти да втянуть во что-нибудь. Рей абсолютно не понимал смысла встречи. Все доверенности были давно подписаны ещё при поступлении, материалы дела представлены, в крайнем случае есть курсант по старше, который ближе к основному составу, раз даже инструктором подрабатывает.
"Следующий поворот направо" - Свернув в проулок, Рей избегает очередной затор. Тактическая система расчёта оптимального маршрута при поддержке наблюдательных спутников - это вам не гугл карта. С такой штукой можно проехать везде.
Добравшись до места, парень припарковался на подземной парковке.
- Так, куда дальше?- "97 этаж." - Отлично.- Сказал он и пошёл к лифту. Не по лестнице же волочься почти на самый верх.
Достигнув нужного этажа, парень с запозданием понял, что не подумал об особенностях места встречи заранее. В подобное заведение наверняка не пускали в повседневной одежде, в которой он сейчас находился. Но что поделать, он не из дома едет, да и всяких костюмов и прочего у него всего пару. И те всучены отцом, чтобы были. Сам он предпочитал более удобные и обыденные предметы гардероба, так что даже не достал их из защитных чехлов.
Ну и конечно его попытались задержать у входа с вопросом "а вы точно не ошиблись этажом". Пришлось ткнуть в них удостоверением. Да, героев терпят почти везде, пока они не дебоширят. Именно так сказал какой-то парень из его класса.
Увидев искомую фигуру, Рей направился в её сторону. "Похоже она решила поговорить и поужинать. Хорошо хоть я успел перехватить бургер" "Обнаружен дефицит питательных веществ. Учитывая местоположение, рекомендуется восполнить необходимые их количество" Ох уж эти фитнес алгоритмы по здоровью.
-Добрый вечер - вежливо и коротко поздоровался Рей. - Так, что вам необходимо обсудить со мной?- Сразу к делу, а то слишком много вопросов.
Поделиться42017-05-30 23:28:49
- Рей Хавард, верно? - Рене встала с места и пожала юноше руку. Одновременно она с улыбкой отметила, что они ровно одного роста. С учетом каблука. - Давай без лишних формальностей. Поскольку ты мой доверитель, все материалы по твоим делам сразу приходят ко мне. Кроме того, вы были вместе с Томом, а он фактически под моей Опекой в рамках 07.01, как бы комично это не звучало...
- Добрый вечер, желаете что-нибудь? - вернулась официантка, заметив, что ее столик пополнился.
Рене осеклась и несколько сконфузилась. Зачастую ее мимика говорила вместо языка, и делала это более конкретно.
- Удивите нас, - неожиданно решила Лалу.
- Э-э-э-эм...
- Да, удивите. Приятно, но не то чтобы экзотично. И достаточно сытно.
Конечно эти параметры были даже излишне конкретны к формулировке "удивите меня", но растерявшуюся официантку они явно спасли. Зарплата Рене позволяла себя баловать, к тому же она сама пригласила Рея с личными мотивами. Официант поспешно скрылась на кухню, а все вокруг снова были заняты своей компанией и трапезой.
-Так вот. Не смущайся - считай это компенсацией за форс-мажор, - сцепив свои пальцы "в замок", Рене уперлась локтями в стол и потянулась ближе к Рею, чтобы было лучше слышно. - Расскажи мне о Льюисе Глоссипе - том парне, которого вы сегодня задержали. Все то, что ты отметил лично - на этом слове она сделала акцент - для себя. А еще твои предположения. Это дело очень вкусное для прессы и общественности, и с той точки зрения, что это любимец каждого второго автолюбителя, и с той, как его изуродовали. На фоне обладания Q-геном, что прежде не озвучивалось. Я хочу поговорить об этом с тобой, потому что, исходя из резюме и слухов, ты более спокойный и внимательный к деталям, нежели Том.
Озвучив повестку дня, девушка снова приняла расслабленное положение и отхлебнула из своего, все-таки наполовину пустого, бокала. И наполовину согревшегося за время ожидания. "Мда, совсем в горло не лезет"
- ...и, еще. Как куратор, я имею доступ к данным о тебе. Можно личный вопрос? - ответа она даже не ждала. - У тебя штурмовые навыки, но почему же ты выбрал тактическое направление..?
Поделиться52017-05-31 13:29:02
"Наверное материалы по всем моим делам уже давно изучили всё кому не лень. В противном случае, меня бы даже на первый курс не взяли" - учитывая особенности развития технологий в современное время, только наивные люди могут считать, что никто не знает о том, чем они занимаются. Конечно обычные люди не располагают подобными возможностями, но те кому надо точно смогут разыскать практически что угодно на интересующую персону.
А тут всего лишь обстоятельства одного происшествия и это с нынешней открытостью судебного разбирательства. Похоже что это была точно не основная тема, ради которой кто-то будет приглашать в ресторан в неурочное время.
Кстати, заказ немного удивил. "Или она не особо любит напрягаться, либо любит проводить своеобразные тесты на подчинённых."
- Расскажи мне о Льюисе Глоссипе - том парне.
"Так вот в чём дело. Старый знакомый, или тоже поступал учится в академию? Да собственно не важно." Скрывать Рей в принципе было нечего, да и в докладе он уже указывал данное происшествие. Хотя там были только факты, без собственных размышлений.
- Судя по виду, этот парень был совершенно неадекватен, да ещё и явно с каким-нибудь смертельным заболеванием, типа рака. Ну, а мои размышления - его подвергли какой-то химиотерапии в результате чего он превратился в безумное существо, которое выполняет какую-то команду и больше ни на что не реагирует. Вам бы следовало изучить медицинские отчёты, думаю анализ той жидкости, которая вкачивалась ему в голову может объяснить многое.
Логично, что обычный человек не станет ходить с подобными приборами, если только он не смертельно болен, или не жертва эксперимента. А возможно оба варианта подходили, ведь болезнь или недомогание могли специально развить, а потом приглушать.
-Если вам очень надо, то я могу добыть запись непосредственно с места. У меня была камера, которая записала все что было.- Строго говоря, эта самая "камера" у него есть и сейчас. Обычно он не использует материалы добытые таким образом, но если для частного просмотра, то можно и предоставить, тем более дело довольно запутанное.
- У тебя штурмовые навыки, но почему же ты выбрал тактическое направление..?
"Началось" - глубоко вздохнув, он собрался с мыслями, чтобы подобрать слова. Подобный вопрос ему задают уже не впервой и обычно приходится придумывать что-то красочное и абстрактное, но сейчас, похоже, можно было ответить прямо.
- Дело в том, что штурмовое подразделение частенько сильно рискует и может столкнуться с непредвиденной ситуацией. Об этом очень любят потом говорить по телевизору. Мне не нравится подобная шумиха. И к тому же, боевое подразделение даёт клятву на манер военных, а я хоть и учусь на героя, но жертвовать собой ради незнакомых людей не собираюсь.
Рей поможет если сможет, однако самые популярные новости про героев - это как они бросаются на амбразуру. Даже если это грозит им серьёзными травмами или смертью. Рей не может понять этого типа мышления, что жизни окружающих ценнее собственной. Хотя многие начнут сразу порицать его, если он выскажет свои мысли открыто.
Поделиться62017-05-31 17:23:26
На предложение поделиться уликами Рене охотно согласилась и не перебивая, показала на мониторе планшета подопечному заметку, на какие адреса он может отправить материалы. Надо сказать, средства связи она использовала максимально надежные. Хавард верно отметил, что рано делать какие-либо выводы без результатов экспертизы.
А вот откровенность юноши про штурмовое подразделение ее оживила заметнее. И потому, что он явно говорил искреннее (а на экстраверта или легковерного Рей явно не походил), и потому, что этот конфликт интересов ей самой был фактически родным. Чем старше она становилась со времен Пингвина, тем яснее понимала нежелание Тильды рисковать собой. С другой же стороны, сама Рене всегда словно чуяла, где она действительно рискует, а не просто жертвует свое время.
- Видишь ли... я спрашиваю это здесь и сейчас потому, что честно сомневаюсь в простом совпадении этого происшествия и вашего местонахождения. Моя первичная задача обезопасить курсантов настолько, насколько это возможно. Как от инфоповодов, так и от нежелательного преследования. Если бы Им, кто бы это ни был, действительно было интересно навести шороха среди политиков - они бы целились в фигуры куда более видные, чем муниципальные власти, да еще и в отдаленном районе. А тут доложили, что открыто стреляли именно в тебя. Не находишь это провокацией?
Речь Лалу закончилась на том, что их таки Удивили. Решением персонала оказалась проверенная итальянская кухня и морепродукты, и главный фактор удивления был в пасте с чернилами каракатицы. Хороший выбор - без рисков.
- Что же, приятного аппетита. Том днем писал, что работа "на галерах" - штука изматывающая.
Мирная пауза на трапезу была очень кстати, чтобы Рей обдумал ее слова, и может решил что-то для себя. И отдохнул.
- Я собираюсь тренировать тебя. Чтобы в случае погони или преследования в неравных условиях у тебя был шанс оказаться на шаг впереди. А лучше - на три.
Поделиться72017-05-31 21:22:43
- А тут доложили, что открыто стреляли именно в тебя. Не находишь это провокацией?
"О да, до сих пор не понимаю, кому я так насолил или кого заинтересовал, но это действительно выглядело именно так, как будто пытались увидеть мою реакцию. А значит там за нами следили, только в той ситуации было бы невозможно быстро вычислить, кто именно это был" - Такая мысль уже приходила в голову парня, поэтому эти слова не вызвали у него особого удивления. Хотя быть мишенью для каких-то тёмных личностей - это то ещё удовольствие. остаётся надеяться, что либо эти неизвестные разочаруются в нём (всё же способности усиливающие тело - это один из основных навыков, который замечен у многих носителей гена, а ничего большего он и не показывал), либо переключатся на кого-то другого. Как бы цинично это не звучало, своя рубашка ближе к телу.
- Я думал об этом, но пока не понимаю причины. Мне кажется провести промышленный шпионаж и выкрасть мои данные из лаборатории 07.01 было бы легче, чем поднимать такую суматоху, ради проверки в полевых условиях. Да и использовать такую нестабильную аномалию тоже было не особо разумно, - высказался он.
- Что же, приятного аппетита.
Ну что же, удивиться действительно можно было. Особенно удивление постигло парня из-за того, что привык он к более простой пище. Или лучше сказать по другому, он не понимал зачем нужно напрягаться ради каких-то изысков, если можно зажарить пару котлет и сытость наступит так же. А вообще, в последнее время он подсел на пищу из пакетиков. А именно на концентрированные полезные вещества, которыми снабжают космонавтов. Относительно вкусно и не надо думать о рационе. По крайней мере на медицинских обследованиях ничего не говорят про недостатки питательных веществ.
- Приятного, - сам Рей начать решил с супа, как по виду менее подозрительного на вид. Вот к чёрным "макаронам" он точно не притронется.
- Я собираюсь тренировать тебя. Чтобы в случае погони или преследования в неравных условиях у тебя был шанс оказаться на шаг впереди. А лучше - на три.
Хорошо, что парень успел проглотить порцию во рту, а то бы точно поперхнулся. "Что простите? Мне теперь ещё и дополнительные занятия назначают?" Взяв себя в руки, он ответил как можно спокойнее и твёрдо:
- При всём уважении, но как выживать при неравных условиях я уже знаю. Раз уж у тебя есть данные к моим способностям, то и к биографии тоже. Думаю она наглядно демонстрирует, что навыки выживания я приобрести успел, - Рей не привык доверять окружающим. Он довольно отстранён и негативно реагирует на попытки влезть к нему в душу. И особенно не любит высказывания из числа "Делай так, я лучше знаю как надо." Сейчас это выглядело именно так, что он якобы не разберётся в случае чего. А если уж за него возьмутся всерьёз, то тут никакая тренировка не поможет.
- Спасибо за ужин, но я, пожалуй, пойду - "Не стоит задерживаться, а то она начнёт и дальше гнуть своё"
Поделиться82017-05-31 22:46:15
Отказывать серьезно настроенной женщине - чревато, самолюбивой при этом - вдвойне, на девяносто седьмом этаже - самоубийство. Хотя нигде не говорилось, что будет просто.
- Вот как... даже не проводишь даму до ближайшей остановки? - это было сказано шутливо и даже на каком-то эмоциональном подъеме, без тени упрека. И с неловкой широкой улыбкой. Как если бы вы только решились признаться в сокровенном, а в ответ на отказ "ой нет-нет, вон там наш поезд, надо поторопиться".
Официантка с терминалом не заставила себя долго ждать. А то вот-вот, и до атмосферы неловкости недалеко.
Надев пиджак и перекинув сумочку через плечо, Рене спокойно подошла к Рею и мягко опустила руки к нему на плечи.
- Как бы то ни было - приятно познакомиться с тобой лично, - с этими словами, Рене буквально вцепилась в него пальцами, и первое что увидел Рей, даже не успев возразить - панорамные виды города вверх тормашками позади своей спутницы.
К голове приливала кровь, от чего города не было слышно. Это мгновение свободного падения, оно словно отдельное. По физическим ощущениям можно сравнить себя с мультфильмами Текса Эйвери - страдания несчастного койота или волка-ловеласа, которые зависают в воздухе прежде чем упасть, будут преследовать в страшном сне. Но летели они так недолго. Рене подумала, что если Рей сейчас вспоминает свою жизнь перед глазами, там будут только первые десять лет. Не больше.
Следующим потрясением стал новый пейзаж. Уже лежа на крыше какой-то из соседних высоток. Счастье что здесь не было предусмотрено чего-то вроде смотровой площадки. Или бассейна.
"Гх, утром мне это аукнется" - с неприязнью подумала Рене, медленно поднимаясь на ноги. Их разочарование в отношениях с ламбиком стало взаимным. К тому же, слишком быстрые скачки.
OST
- ...при всем уважении, но разве кто-то что-то говорил про выбор? - учитывая что теперь в округе не было посторонних ушей, а любой потенциальный "хвост" в ужасе отвалился и сбежал, можно было поговорить открыто. - Ты правильно мыслишь, что думать нужно о себе в первую очередь. Иначе кто кроме тебя подумает обо всех и всем том, что тебе нужно? И мне лично не нужно, чтобы тот же "Олеандр" начал тащить наших курсантов на опыты. Вроде тех, что, вероятно, могли сделать с Глоссипом. Особенно с высоким уровнем силы. Они уводят сверхлюдей к себе либо деньгами, либо силой. И Героев тоже.
Том упоминал, что с Реем не так легко. Сложно пробиться через "нет", и бесполезно оперировать своей ступенью в иерархии. Подобному типу людей нужен некий "договор". И они будут делать все от точки до точки, но только строго в рамках этого договора, этой инструкции. Ни больше, ни меньше, до истечения срока давности.
- Я отстану от тебя только когда буду уверена и спокойна по этому вопросу. А от тебя на весь этот семестр отстанут преподаватели там, где можно поставить "зачет" ...экзамены все равно не скоро, уже проверила.
После всей этой тирады и полета с пересадкой, Лалу было необходимо шумно отдышаться.
Поделиться92017-06-01 16:34:47
- Даже не проводишь даму до ближайшей остановки?
"Похоже, она просто любит пошутить" - вывод напросился после этих слов и "удивите меня" к официантке. Да и сопровождать должностное лицо 07.01 это в любой ситуации излишне. Если уж они не в состоянии справится с опасностью, то дополнительные люди тут не помогут.
Да и вести себя как джентльмен его никто не учил, только несколько уроков хорошего тона и поведения за столом, но про это можно и не вспоминать.
- Как бы то ни было - приятно познакомиться с тобой лично.
И вот в такие ситуации ты чувствуешь, что что-то не так. Кончено в другой ситуации, парень бы просто не позволил никому вот так подойти со спины, но от инструктора, тем более в общественном месте, он ничего экстраординарного не ждал. "А может ли это быть кто-то замаскированный?" - Такими мыслями он обычно не злоупотребляет, так и до паранойи не далеко, но именно они развились в следующую минуту.
Оказавшись на крыше он резко подпрыгнул, чтобы оглядеться.
- Что за..?!- На эмоциях выдал он. "Объяснение. Пространственное перемещение. Личность Рене Лалу вероятно владеет навыками к мгновенному пространственному перемещению."
- Телепорт, значит- "Вот уж неприятная способность."
- При всем уважении, но разве кто-то что-то говорил про выбор?
"А вот это уже наглость!" Он конечно понимал, что она преподаватель, но свободное время, есть свободное время. А тут явное злоупотребление полномочиями!
- Я отстану от тебя только когда буду уверена и спокойна по этому вопросу.
"Таким темпом ты никогда не отстанешь! Так, нужно что-то придумать!" Мысли начали лихо бегать и выдавать результаты своей деятельности. "Окей, попробуем."
- А способностей хватит обучать меня выживанию? Вот мне кажется, что у кого-то явно не хватает выносливости на это.
Вытянув левую руку, он сделал приглашающий жест. Поманил ладонью.
- Сможешь меня обездвижить, тогда вопросов нет. В противном случае, я не собираюсь учится у того, кто слабее, - сказал он, скидывая куртку. Хоть на такой высоте было и не жарко, но текущий и будущий адреналин компенсирует. К тому же, против того, кто может сразу зайти тебе за спину, необходима максимальная скорость. Приняв позу из карате, он сфокусировал свои силы, чтобы его нельзя было взять в захват. На этот раз, руку просто отобьёт при такой попытке. Мощность силы он убавил, чтобы не повредить пальцы, всё-таки бой не всерьёз. "Действие инициализировано. Активация начального боевого режима. Сенсорность организма повышена. Потребление питательных веществ повышена. Работа не боевых чувств снижена. Производится планирование действий противника." "Не каждый день удаётся тестировать эту штуку. Ну что же, она пойдёт на попятную или попытается всё решить мгновенной атакой? Других вариантов-то у неё и нет."
Отредактировано Ray Havard (2017-06-01 16:36:02)
Поделиться102017-06-02 18:39:34
Что же, не вечно самой диктовать условия. К тому же Рене сама понимала, что достаточно спровоцировала Рея, и вступить в его игру сейчас единственная компромиссная мера. И не каждый день даже в 07.01 ты проверяешь сам себя с другим третьим уровнем. "Если он затачивает себя в тактику, да еще и со своим мировоззрением - то специально чтобы знать, как оттолкнуть от себя проблемы. Уйти-то я могу в любой момент, но это будет позорище. Будем опираться на эту мысль". В своих смущенных раздумьях Лалу отступила на пару шагов, и чуть не запнулась о ведро с веревкой. Ну да, это же крыша в центре - конечно же здесь будет подобный хлам, чтобы чистить стекла. Неуклюжая пауза вышла.
- Акхм, хорошо. Все равно мне нужно было с чего-либо прощупывать почву.
Рене посмотрела на его куртку, которая теперь сиротливо лежала на пыльном полу. В двух шагах от Хаварда.
И неожиданно, ведро, которого она все еще касалась ногой, переместилось от нее. Прямиком над Реем. Конец длинной веревки остался с ее стороны. Естественно если она начнет бегло осматривать вещи - будет похоже, что она целится в них. Однако здесь куртка послужила и отвлекающим маневром, и точкой примерного расчета.
Затем Лалу вместе с веревкой переместилась позади Рея примерно в пяти шагах. "Ага. Надо учитывать все балки и прочие препятствия на крыше. Неподалеку разве что строительные леса, и другие высотки..." - дополнительным оружием, кроме пилочки для ногтей в сумке, Рене пренебрегала. А потому что обычно в нем не было необходимости для нее.
Фактор отвлечения внимания и перемещение ее и предмета относительно Рея дали возможность обвить его веревкой. Путы или лассо, конечно, здесь и близко не виднелись, но это должно было обеспечить препятствие. Или хотя бы некоторое неудобство. По крайней мере телепортером или аморфной субстанцией этот студент точно не был.
Поделиться112017-06-02 20:39:25
На самом деле, у способностей типа "телепорт" есть одна крайне неприятная слабость. Собственно он уже успел в ней убедится самостоятельно, а не только в теории. С другой стороны, на подобную слабость мало кто способен вовремя отреагировать, поэтому сражаться с такими людьми выходит под час крайне опасно. Но сейчас Рей был способен не только на это, а раз уж он знает что искать, то может "читать" движения противника, даже если они выходят за границу его зрения.
Так вот, эта слабость...
- Все равно мне нужно было с чего-либо прощупывать почву.
Сверху раздался несильный хлопок, а затем мисс адвокат исчезла и за спиной раздался боле сильный хлопок. При мгновенном переносе, воздух выталкивается - отсюда и звуковое сопровождение. "Сверху" Боковым зрением он заметил верёвку вокруг себя, но пока ничего не предпринял.
Одним движением, без подготовки он совершил сальто на месте. Этот манёвр дал ему полный обзор и возможность пнуть ведро по направлению к инструктору. В общем, он дал ей пас.
Перевернувшись на сто восемьдесят градусов, он приземлился на ноги, но уже лицом к своему противнику и пока ведро летело, совершил рывок в ее сторону.
Правой рукой он целился в голову, а левой в живот. Бить девушек конечно плохо, поэтому он и не собирался. Оба удара были обманкой. Его истинная цель - это подножка. Если конечно Лалу не успеет среагировать и переместится, тогда придётся придумывать что-то другое. Будь у него дополнительное оборудование, то он бы наверняка оглушил бы её, или ослепил, но возится с этим сейчас неблагоразумно. К тому же, как показало ведро - предметы она может переносить и без себя, а значит высока вероятность, что и из его рук они могут пропасть или нацелиться на него.
Поделиться122017-06-03 02:29:50
История запомнит эту (пока) самую нелепую стычку трех уровней под нарицательным названием "Свидетели ведроса", потому что вместо "поймай меня", или "я Джозеф Джостар, и вот вам моя хитрость!" задумка с ведром превратилась в спонтанный баскетбол. Без корзины и правил. На счастье, без трибун.
Рене оттолкнула ведро руками, и оно переместилось ровно между ними, где-то Рею под живот. Один черт, из-за этого произошло неуклюжее для обоих столкновение, еще и под импульсом.
Судя по выражению лица Рене, оторопевшему, к таким условиям ее жизнь не готовила. Ее собственные планы точно. Не удержав равновесие, натолкнувшись на заготовленную подножку, девушка со всей живописностью драмы сененов откинулась назад.
Но развивающиеся волосы, слоумоушен и стеклянный взгляд на открывающийся вид неба продлились недолго - их сменило глухое приземление на спину. Хотя бы слегка смягченное курткой Хаварда.
- Ой... знала же, что белый костюм - плохая идея.
Все личные вещи при себе, лишь вид замученный. И Рей еще угрожающе находится поблизости, заслоняя собой солнечный свет. Ай, даже не разглядишь толком.
Перемещаться ей пока нет нужды, но положение на спине крайне невыгодное для экстримальной ситуации, случись такая взаправду.
Поделиться132017-06-03 17:14:20
Когда создаётся что-то новое, особенно если это новая система безопасности, замки и прочие вещи связанные с безопасностью, их тестируют не только при помощи современных средств, дабы они могли выполнять возложенные на себя функции, но и самыми примитивными. Так называемая "защита от дурака". Так как будь это даже самый современный электронный замок с постоянно изменяющимися алгоритмами, если он перегорает от одной кружки кофе, неосторожно вылитой поверх, то это автоматически брак.
Так же можно сказать, что строить масштабные планы и проводить хитрые комбинации стоит только против людей в той же теме. Так же случилось и здесь. Вся боевая комбинация провалилась от неосторожного падения. Отражённое ведро давало дополнительные манёвры, ведь пришлось задействовать левую руку, чтобы отбить его. Но вот грандиозное падение в конце - это либо продолжения особой стратегии, рассчитанная на психологию оппонента. Всё таки бой был даже не тренировочным, а так, небольшая проверка. И значит нанесение даже обычного вреда не предусматривалось, а значит Рей должен был остановить атаку. Или это действительно случайность и мисс "Я буду тренировать тебя!" просто неуклюжая барышня.
Как бы то ни было, парень решил поймать её перед бетонным полом. Судя по широко раскрытым глазам и отсутствие попыток к пространственному перемещению она действительно споткнулась. "И вот она пыталась набиться в тренеры?"
Левой рукой же, он достал из-за пояса свою специальную иглу в которой содержался мощный транквилизатор и электрошок и незамедлительно приставил её к шее девушки. Положение было довольно неудобным, одной рукой держа её в нескольких сантиметрах от поверхности, а другой приставляя иглу. Он не опасался, что его самого ударят этой иглой, так как в требованиях к геройскому оружию, которое герой носит в повседневности, обязательным стоит условие о предохранителе. Со своей иглы предохранитель он не снял, а значит даже если ей в кого-то тыкнуть, ничего не произойдёт (ведь даже игла не была выставлена), но сам факс холодной точки на шее уже говорил о возможности ей воспользоваться.
- Похоже, я победил. Признаёшь или мне тебя вырубить?- Боевой режим всё ещё действовал, так что парень полностью контролировал окружение. Если попробует забрать иглу, то вырубит ударом по шее, к счастью рука как раз под лопатками. Если перенесёт их, то в колит ей транквилизатор, или вырубит ударов в шею. Пока положение выигрышное, но расслабляться не стоит.
Поделиться142017-06-03 17:39:59
Она не обняла Рея, не скинула его, не как-либо воздействовала физически. Взгляд у нее все еще был каким-то пустым. И вдруг - вспышка.
Не недооценивайте умение современных девушек делать снимки и селфи с телефона (особенно если недавно они выезжали на конвенцию в Санкт-Петербург, где все исторические музеи такие красивые, но фотографировать можно только исподтишка). А сейчас в нужном ракурсе это все выглядело... крайне двусмысленно, и оба смысла очень не очень.
- Хм, твое вынужденное положение обездвижило тебя на достаточный промежуток времени, я считаю. Про облачные хранилища и сам знаешь не понаслышке. А теперь, Рей Хавард, примни свою юношескую заносчивость и встань ровно, пока твои бумаги не запорчены на корню.
Ход с иглой был хороший. Да только - во-первых, она все еще имела возможность использовать телепортации, во-вторых, сама прекрасно убедилась, насколько, на самом деле, Рей педантичен. Не будет же он мять свою парадную рубашку на себе же нарочно при людях.
- Ты хорош, однако я не совсем свихнулась взаправду вступать с тобой в боевую стычку. Ты же сам от части знал, что вручаешь доценту филологических наук задачу по сопромату. Мир Q-гена слишком... огромен... исчисляется миллионами. Да, ты силен и очень выдающийся. Не даром так хорошо и крепко поднялся. НО, всегда есть шанс столкнуть с противоположным профилем способностей. Который в реальном времени будет обыгрывать тебя в своей среде. Даже абсолютно не боевой.
Она ненадолго замолкла, неловко улыбаясь.
- Ну ладно. Женское вероломство с Q-геном никак не связано. Хотя-я-я... кто его знает, что будет среди этих миллионов. И сейчас это исключительно ради твоего же блага. Я ведь могла преспокойно махнуть рукой и отправиться в сторону своего уютного дома. А теперь ты видишь, как можно следуя правилам ими же пренебрегать. Ну, учитывая внешние обстоятельства - продолжать эту идею сейчас я бы тебе настоятельно не советовала.
Поделиться152017-06-03 21:21:06
"Что?" - Опасности он не чувствовал, но внезапная вспышка слегка ошеломила. Не похоже на то, что его пытались ослепить, больше похоже на вспышку телефона.
- Про облачные хранилища и сам знаешь не понаслышке. А теперь, Рей Хавард, примни свою юношескую заносчивость и встань ровно, пока твои бумаги не запорчены на корню.
"Она серьёзно? Реально? Хочет таким банальным шантажом что-то с требовать? Это даже смешно." Рей не знал смеяться ему или плакать. А дальше началась какая-то долгая и нудная лекция, которая должна была показать её превосходство над бедным глупеньким студентом. Не став дослушивать, он просто отпустил руки и выпрямился, как и было сказано.
- Одно но.- Спокойно сказал парень. - О микро камерах слышала?- Рей поднял куртку и демонстративно покачал ей перед собой. - Как думаешь, между фото и видео, чему отдастся предпочтение? Но сражаться и вправду хватит, а то кто-нибудь поднимется и тогда вместе с фотографией у тебя ещё и свидетель будет.- "Боевой режим отключён. Возвращение организма к прежней работе.-
- Но похоже такие люди как ты просто так не отстают, поэтому я сыграю в эту игру. Однако предоставляй расписание этих факультативов заранее.- Ухмыльнулся он и подал руку, с ожиданием того, что Рене просто перенесётся к нему за спину и пнёт. Он решил согласится с этой дамочкой, чтобы просто иметь возможность уже передохнуть.
- А на счёт женского коварства - это ты не встречалась с последней любовницей моего отца. Вот это была настоящая заноза, но жадность сгубила.- Решил подвести итог. Проигрывать он не любил, хотя бы из-за того, что в его молодости поражение могло означать смерть. Поэтому, даже если человек старше него, то он показывает, что не стоит недооценивать его.
Поделиться162017-06-04 02:45:29
С его запугивания про камеру в куртке, да и от обоюдного понимания несуразности ситуации, Рене рассмеялась в голос. Уже стоя на ногах.
- Знаешь... тебе нужно было на юридический поступить, это очень хороший блеф.
- Однако предоставляй расписание этих факультативов заранее.
- Да-да, конечно мистер "Я Могу Все", - ну как тут не съязвить. Однако вместо рукопожатия или перелома кисти, Рей получил "пять". Причем крепко.
- А на счёт женского коварства - это ты не встречалась с последней любовницей моего отца. Вот это была настоящая заноза, но жадность сгубила.
- Уж прости - для такого уровня я слишком самодостаточная. Хотя было бы интересно представлять в суде интересы твоего отца, присяжные очень любят таких персонажей на перекрестном допросе. Кстати, завтра утром вместо работ вам с Томасом нужно будет в тот же суд. Все документы найдешь на почте... ну, тоже завтра. - "Вот блин... Опять замазывать круги под глазами".
Разошлись они мирно, покинув крышу при помощи телепортации. А далее Лалу вызвонила своего коллегу из 07.01 и попросила ей подвезти.
Чикаго из машины выглядел еще более суматошным и оживленным. Мелькающие огни, другие машины в потоке и ускользающие из виду люди. Зато оживление Рене держалось на резервных запасах. На заднем сидении так удобно, так приятно растянуться.
- На тебя же никто не напал..? - послышался голос водителя.
- Да нет... познакомилась вот с Хавардом лично.
- Говорят он приятный мужчина.
- Да я про его сына.
- ... гм. И ка-а-ак?
- Ну как-как... возмужает в мужчину - узнаем, - паузой стал долгий зевок в ладошку.
- Научись уже спать.
- Надо бы...
- Тебе уже лет десять как не шестнадцать для таких экспериментов над собой.
- Джеф. Туфлей получишь.
- Разбужу как доедем.
Когда сталкиваешься с юношеским максимализмом, помимо раздражения, ощущаешь себя несколько моложе. На деле Рене была бы очень не против, чтобы ей снова было шестнадцать. Чтобы прожить без той самой ошибки.